Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre, 2012

Rigatoni al forno con il macinato

Ingredienti per 4 persone 400 gr di rigatoni 300 gr di macinato di vitello salsa di pomodoro 1 spiccho di aglio sale 1 mozzarella appassita 2 cucchiai di parmigiano

Risotto con la zucca

La zucca, oltre ad essere un alimento a basso contenuto calorico, ha molte proprietà: vitamine A, B, E,  è ricca di minerali (calcio, fosforo, magnesio, ferro...); per cui cerchiamo di consumarla spesso, anche se purtroppo c'è solo in autunno! Ingredienti per 4 persone 400 gr di riso 300 gr di zucca 2 cucchiai di parmigiano pepe 1 cipolla sale

Il fiore di loto in tavola

In questa tavola vi presento i fiori di loto...dove sono? ma dentro i piatti!! Si, quei tovaglioli dentro il piatto sono a forma di fiore di loto...con piccoli accorgimenti possiamo sempre stupire i nostri ospiti a tavola :o)

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Ecco qui una ricettina sfiziossisima...i muffin salati...vi consiglio vivamente di provarli! a me piacciono molto e se avete amici casa per un aperitivo o un buffet il successo è assicurato! Ingredienti per circa 16 muffin 2uova 250 gr di farina 200 ml di latte 100 gr di emmental 100 gr di prosciutto cotto 2 cucchiai di parmigiano 50 gr di burro 1 bustina di lievito istantaneo sale

Tavola...con il cappello del vescovo!!

Vi presento un'altra tavola...la sua particolarità sono questi simpatici tovaglioli che ricordano il cappello del vescovo!

Torta con la ricotta

Ingredienti 300 gr.Farina 00 300 gr.Zucchero 300 gr.Ricotta 3 uova 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo q.b.

Riso basmati con piselli e carote

Ingredienti per 2 persone 100 gr di riso basmati 100 gr di piselli 2 carote 1 cipolla curry sale

Pollo in salsa agrodolce

Questa ricetta proviene dalla Cina... Ingredienti 3 fette di ananas 1 peperone rosso 500 gr di petto di pollo Per la salsa agrodolce 100 ml di aceto di vino bianco 100 ml d'acqua 1 cucchiaio di farina 500 ml di passata di pomodoro 160 gr di zucchero Per la pastella 250 ml di acqua 150 gr di farina sale olio di semi per friggere

Rotolo di frittata

Ingredienti 5 uova 5 cucchiai di parmigiano 1 bicchiere di latte prosciutto cotto mozzarella appassita sale pepe

Ciambella allo yogurt

Ingredienti 180 g di farina 00 150 g di yogurt bianco 140 g di zucchero Un po' di zucchero a velo 100 g di margarina 2 uova 1 bustina di lievito per dolci

Ciambella alle carote

Ingredienti 300 gr Farina 300 gr Carote grattuggiate 150 gr Zucchero 3 Uova 1 Bicchiere di Olio di Semi 1 bustina Pane Angeli Zucchero a Velo

Ciambella alla nutella e mascarpone

Ingredienti 4 uova intere 250 g zucchero 350 g. farina 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 200 g mascarpone 2 cucchiai di nutella zucchero a velo

Ciambella al cappuccino

Ingredienti 250 g di farina 100 g di fecola di patate 200 g di zucchero 80 g di burro 2 uova 100 ml di caffè 150 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci

Polpettone ripieno di verdure

  ingriedienti per 4 persone: 600 gr di macinato 6 cucchiai di Parmigiano 1 uovo prezzemolo sale aglio per il ripieno: verdure a piacere 200 gr mozzarella parmigiano sale pepe olio

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone 4 zucchine 200 gr di formaggio grattuggiato 1 uovo prezzemolo salsa di pomodoro

Zucchine gratinate

Ingredienti per 2 persone: 4 zucchine 1 mozzarella 3 fette di pane per toast basilico qb sale qb aglio olio

Verdure al forno

peperoni, zucchine, melanzane (o le verdure che preferite voi): tagliatele, mettete la carta da forno sulla pirofila e depositate su le verdure. Aggiungete sale, e volendo il pepe, fate cucinare per una ventina di minuti a 180°

Sarde alla beccafico

Ingredienti 20 sarde 12 cucchiai colmi di pangrattato 1 cucchiaio di passolina (uva passa) 1 cucchiaio di pinoli 4 bei limoni 4 cucchiai di zucchero 1 cipolla piccola 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva una ventina di foglie d’alloro sale e pepe

Pomodori ripieni alle olive

Ingredienti pomodori olive verdi (ma va bene anche nere) mozzarella pan grattato basilico

Pollo al curry

Ingredienti per 4 persone 2 spicchi d'aglio 3 carote 1 cipolla 1 cucchiaio di curry 2 mele 1 peperone mezzo kilo di petto di pollo 3/4 pomodori per la salsa 1 zucchina

Involtini di petto di pollo al prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone 8 fettine sottili di petto di pollo 8 fette di prosciutto crudo 8 fettine sottili di formaggio emmental 2 spicchi dì aglio 1 cipolla 2 toglie di alloro 2 dl di vino bianco secco olio di oliva extravergine sale pepe

Peperoni mediterranei

peperoni grossi gialli mozzarella capperi olive verdi o nere acciughe aglio pan grattato basilico prezzemolo

Peperoni in agrodolce

peperoni aglio o cipolla prezzemolo sale olio aceto zucchero

Melanzane al forno con patate

Ingredienti per 4 persone 4 melanzane tonde 1uovo 6 cucchiai di parmigiano Aglio prezzemolo

Frittura di calamari

Risotto con radicchio e pancetta

Risotto agli asparagi

Risotto alle fragole

Risotto alla mela

Ris Venere con olive e bresaola

Riso basmati al curry con pollo e piselli

Riso al forno con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti 300 gr: di riso arborio 100 gr: di prosciutto cotto 200 gr: di zucchine 1 mozzarella 100 gr: di parmigiano grattugiato 200 gr: di passata di pomodoro 1 cipolla Brodo q.b. Olio extravergine di oliva Sale e pepe

Pomodori ripieni di riso

ingredienti per 4 persone • 100 gr. di riso • 4 pomodori di media grandezza • 1 cipolla tritata finissima • 1 spicchio di aglio tritato finissimo • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato • 5 foglie di basilico fresco tritato • 50 gr di mozzarella tagliata a cubetti • un pizzico di origano • 2 acciughe salate e tritate finemente • 4 fettine di taleggio • sale e pepe

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 4 persone 4 melanzane 1 mozzarella parmigiano quanto basta salsa di pomodoro

Insalata di riso rosso

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso rosso 1 barattolino di tonno 1 cucchiao di capperi 10 olive nere (o verdi) snocciolate 1 cucchiaio di succo di limone pepe nero olio extra vergine di oliva

Cannelloni con macinato di carne

Torta della nonna

Ingredienti Per la frolla 500 gr di farina 00 250 gr di burro 2 uova 200 gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per la crema mezzo litro di crema pasticcera al limone 80 gr di pinoli zucchero a velo

Crostata rocher

ingredienti per la crostata ( per 6/8 persone) 250 gr di farina 125 gr di burro 110 gr di zucchero 1 uovo intero e un tuorlo per la crema rocher 250 gr di nocciole 400 gr di nutella

Tiramisu senza uova

Chiffon cake al caffè

Ingredienti 6 tuorli + 2 albumi (a temperatura ambiente) 200 gr di zucchero 300 gr di farina 3/4 tazzine di caffè 120 di olio di semi una bustina di lievito per dolci una bustina di cremor tartaro (8 gr) un pizzico di sale

Panzerotti al forno

Ingredienti per l'impasto mezzo bicchiere di acqua calda 400 gr di farina 30 gr di lievito di birra 2 cucchiai d'olio un pizzico di sale

Bruschette al pomodoro

Focaccia al sesamo

Questa focaccia è semplice da realizzare, si procede come per una normale pizza....le quantità sono a vostre discrezioni, dipende da quanta  ne volete mangiare ;-)

Crostata alla marmellata di frutti di bosco