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Visualizzazione dei post da febbraio, 2013

Torta dei tetti rivisitata

La torta dei tetti è un dolce tipico di Dronero, cittadina in provincia di Cuneo...l'ho scoperta guardando il programma di Vissani  "Ti ci porto io". Incuriosita, mi son subito messa alla ricerca della ricetta...io l'ho rivisitata a modo mio, discostandomi di poco dalla versione originale: ho sostituito le pere Madernas con le pere abate e non ho messo i chiodi di garofano, il rhum e gli amaretti...spero vi piaccia e spero, soprattutto, che i puristi di questa torta non me ne vogliano per le modifiche ;o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 28 cm Per la pasta 500 gr di farina 2 uova 2 cucchiai di zucchero 100 gr di burro 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito Per il ripieno 1,5 kg di pere (io ho usato le abate) Cannella q.b. Mezzo bicchiere di vino rosso 100 gr di mandorle 40 gr di cacao 1 cucchiaio di zucchero

Patate al forno

Un contorno semplice, ma estremamente gustoso...le patate al forno....io le adoro! e voi? Ingredienti per 4 persone 1 kilo di patate Olio Sale Rosmarino

Risotto allo zafferano

Beh, che dire...un classico della cucina italiana! Ingredienti per 2 persone 1 cipolla 200 gr di riso carnaroli 1 bustina di zafferano Olio evo Sale Parmigiano grattugiato q.b.

Besciamella

La besciamella è un condimento molto usato nella nostra cucina, in particolare per la preparazione di lasagne, timballi, cannelloni. Questa salsa è anche usata nella cucina francese...allora facciamola insieme! Ingredienti per mezzo litro di besciamella Mezzo litro di latte 50 gr di burro 50 gr di farina 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di noce moscata (per un litro raddoppiare le dosi)

Calamari ripieni con olive e capperi

Cari amici, oggi vi presento un secondo elegante: i calamari, che già son buoni di loro... se poi son ripieni... che gioia per il palato! Seguiamo la ricetta... INGREDIENTI PER 4 PERSONE   mezzo kilo di calamari freschi   mollica di pane q.b.   latte q.b. 100 gr di capperi   100 gr olive verdi denocciolate   1 uovo   prezzemolo   due spicchi d'aglio

Castagnole con farina integrale

Cari amici, queste sono le ultime giornate del Carnevale...allora approfittiamo ancora dei dolci che questo divertente periodo dell'anno ci regala...oggi è la volta delle castagnole...delle simpatiche palline fritte! Ingredienti per circa 60 castagnole 200 gr di farina integrale 2 uova 40 gr di burro 10 ml di latte Mezza bustina di lievito per dolci 40 gr di zucchero Per   friggere 1 litro di olio di semi Per decorare Zucchero semolato q.b.

Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce tipico della mia regione, l'Abruzzo, e non solo: è diffusa anche nelle Marche e in Molise.  è un dolce simile agli struffoli napoletani, ma la cicerchiata è mangiata a Carnevale..e aggiungo che io ne mangio anche tanta...queste palline al miele sono davvero irresistibili! Ingredienti 500 gr di farina 4 uova 1 tazzina di olio 1 tazzina di vino bianco 100 gr di zucchero buccia grattugiata di un'arancia Per friggere 1 litro di olio di semi Per caramellare 250 gr di miele

Risotto integrale alla crema di peperoni rossi

I peperoni sono un ottimo ingrediente per i nostri contorni, ma nulla ci vieta di utilizzarli anche per i nostri primi piatti, come ad esempio per farne un risotto...Oggi proviamo a fare insieme un risotto con i peperoni...ridotti a crema! Ingredienti per 4 persone 300 gr di riso integrale 2 peperoni 1 cipolla Olio Sale Acqua

Giochino tra blog

Rispondo anche alle domande di http://passionintheair.altervista.org/blog/  1) Come ti è nata l’idea di aprire un blog? a forza di seguire pagine di cucina su fb, ho iniziato a sperimentare via via sempre nuove ricette, per poi decidere di aprire un blog tutto mio! 2) Qual’è il cibo che cucini più spesso? il risotto in tutte le sue varianti!

Giochino tra blog

Cari amici, oggi apriamo una parentesi: mettiamo un attimo da parte le ricette, mi presto a un simpaticissimo giochino inviatomi da http://ilmondodiellys.wordpress.com/. Si tratta di rispondere a una serie di domande...magari potete rispondere anche voi, amici, se vi va...e magari sarà divertente per conoscere qualcosa in più di me! ;o) Ellys mi chiede e io rispondo: 1) Da cosa e da quanto tempo è nata la tua passione per la cucina/pasticceria ? la mia passione è nata da circa un anno, a forza di seguire pagine di cucina su fb, ho iniziato a sperimentare via via sempre nuove ricette, per poi decidere di aprire un blog tutto mio! 2) Per chi cucini di solito? per me, la mia famiglia e, quando capita, anche gli amici.