Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da maggio, 2013

Cavolfiore al pangrattato

Ebbene, amici, vi confesso che a me il cavolfiore non piace, ma ho trovato un modo per mangiarlo con piacere: uilizzando il pangrattato!!! è un ottimo contorno per le nostre portate... Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore bianco Pangrattato q .b. Olio evo Sale

Focaccia integrale alle olive

Le focacce....che buone per accompagnare le nostre portate...oggi proviamo a fare la focaccia alle olive...talmente buona che si mangia da sola! ;o) Ingredienti 100 gr di farina integrale 200 gr di farina bianca Acqua q.b. Mezzo cubetto di lievito Sale 1 cucchiaio di olio evo 100 gr di olive

Pollo al sale

Un modo alternativo per cucinare il pollo! Ingredienti per   4 persone 1 kg e mezzo di pollo Mezzo kilo di sale grosso

Crostata alle pere e cioccolato

Cari amici, oggi vi presento la ricetta di una crostata dagli ingredienti semplici e gustosi: le pere e il cioccolato...andiamo a scoprire la ricetta :o) Ingredienti per una crostata del diametro di 26 cm Per la pasta frolla 2 uova 100 gr di zucchero 100 gr di burro 300 gr di farina 1 bustina di lievito Per il ripieno 100 gr di cioccolato fondente 1 pera grande

Torta di yogurt alle fragole

Oggi, per la festa della mamma ho pensato a questa torta di fragole...dal sapore romantico....per festeggiare le nostre mamme! Come frutta ho scelto le fragole, ma possiamo utilizzare anche altre varianti, a seconda dei gusti! Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm Per il pan di spagna 2 vasetti di yogurt bianco Mezzo vasetto di olio 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 3 uova Lievito Sale Per il ripieno 250 gr di ricotta 2 vasetti di yogurt bianco

Tagliatelle con pancetta e crema di asparagi

Cari amici, oggi vi presento questo piatto dal sapore primaverile: tagliatelle con pancetta e crema di asparagi...per accontentare sia chi preferisce la carne e sia chi ama la verdura! Ingredienti per 4 persone Per le tagliatelle 4 uova 400 gr di farina Per il condimento 300 gr di pancetta 1 mazzo di asparagi da mezzo kilo Pepe q.b. Olio evo q.b.

Plumcake salato con emmental e olive

Cari amici, oggi vi presento il plumcake salato alle olive verdi e l'emmental....una ricetta sfiziosa da poter utilizzare nei vostri antipasti! Ingredienti per uno stampo da plumcake 12 x 30 cm 200 gr. di farina 00 3  uova 100 ml di olio 120 ml di latte 100 gr. di emmenthal (potete anche mettere metà emmental e metà mozzarella appassita) 100 gr. di olive 1 bustina di lievito istantaneo sale