Questo aperitivo lo avevo preparato per il mio compleanno: ora lo propongo a voi, cari amici, perchè impossibile resistere a queste crocchette!! ;o)
Ingredienti per circa 10 crocchette
1 kg di patate
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
150 gr di mozzarella
Per la panatura:
2 uova
Pan grattato q .b.
Olio per friggere
Procedimento
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, poi scoliamole, lasciamole raffreddare e schiacciamole con la forchetta.
In una ciotola, mettiamo la purea di patate, le uova, il parmigiano, il pepe e il sale.
Impastiamo gli ingredienti, poi prendiamo una cucchiaiata di composto, schiacciamolo con le mani, inseriamo un pezzettino di mozzarella, chiudiamo l’impasto e cerchiamo di dare la forma di un cilindro della lunghezza di circa 8 cm.
Tuffiamo i “cilindri” nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Procediamo così fino ad esaurimento del composto.
Friggiamo le crocchette in abbondante olio caldo: le crocchette dovranno essere dorate. Scoliamo le crocchette e adagiamole su carta assorbente….
Portiamo in tavola ancora calde!
Ingredienti per circa 10 crocchette
1 kg di patate
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
150 gr di mozzarella
Per la panatura:
2 uova
Pan grattato q .b.
Olio per friggere
Procedimento
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, poi scoliamole, lasciamole raffreddare e schiacciamole con la forchetta.
In una ciotola, mettiamo la purea di patate, le uova, il parmigiano, il pepe e il sale.
Impastiamo gli ingredienti, poi prendiamo una cucchiaiata di composto, schiacciamolo con le mani, inseriamo un pezzettino di mozzarella, chiudiamo l’impasto e cerchiamo di dare la forma di un cilindro della lunghezza di circa 8 cm.
Tuffiamo i “cilindri” nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Procediamo così fino ad esaurimento del composto.
Friggiamo le crocchette in abbondante olio caldo: le crocchette dovranno essere dorate. Scoliamo le crocchette e adagiamole su carta assorbente….
Portiamo in tavola ancora calde!
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