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Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!!


Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate
400 gr di tonno sottolio
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio

q.b. Pangrattato

Procedimento

Sbucciamo le patate. In una pentola, lessiamo le patate. Quando si saranno ammorbidite, schiacciamole con uno schiacciapatate.

Quando le patate si saranno raffreddate, aggiungiamo il tonno, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe.

Amalgamiamo il composto e diamogli la classica forma del polpettone.

Passiamo il polpettone nel pangrattato da entrambi i lati.



Avvolgiamo il polpettone nella carta forno e mettiamolo a rassodare in frigo per circa mezz'ora.
Inforniamo il polpettone a 200 gradi per mezz'ora.


  Sforniamo e lasciamo intiepidire il polpettone. Al momento di servire, versiamo un filo di olio sul polpettone.
Buon appetito!!


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