Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di patate
400 gr di tonno sottolio
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio
q.b. Pangrattato
Procedimento
Sbucciamo le patate. In una
pentola, lessiamo le patate. Quando si saranno ammorbidite,
schiacciamole con uno schiacciapatate.
Quando le patate si saranno
raffreddate, aggiungiamo il tonno, il parmigiano, l'uovo, il sale, il
pepe.
Amalgamiamo il composto e diamogli
la classica forma del polpettone.
Passiamo il polpettone nel
pangrattato da entrambi i lati.
Avvolgiamo il polpettone nella
carta forno e mettiamolo a rassodare in frigo per circa mezz'ora.
Inforniamo il polpettone a 200
gradi per mezz'ora.
Sforniamo e lasciamo intiepidire
il polpettone. Al momento di servire, versiamo un filo di olio sul
polpettone.
Buon appetito!!
Commenti
Posta un commento