La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)
Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Procedimento
Prepariamo innanzitutto la crema: mescoliamo con le fruste elettriche l’ uovo con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, frulliamo continuamente senza fare grumi ed infine versiamo il latte . Mettiamo in un pentolino il composto e cuociamo a fiamma bassa , mescolando continuamente fino a cottura (circa 10 minuti, la crema deve addensarsi) .
Facciamo raffreddare la crema .
Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per
la base:
300
grammi di farina 00
200
grammi di zucchero semolato
4
uova medie a temperatura ambiente
130
grammi di olio di semi
100
ml di latte a temperatura ambiente
1
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
la
scorza di un limone grattugiata
pizzico
di sale
Per
la crema:
1
uovo a temperatura ambiente
500
ml di latte intero
120
grammi di zucchero semolato
60
grammi di farina 00
un
pezzo di scorza di limone
Per
la decorazione:
zucchero
a velo
Prepariamo innanzitutto la crema: mescoliamo con le fruste elettriche l’ uovo con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, frulliamo continuamente senza fare grumi ed infine versiamo il latte . Mettiamo in un pentolino il composto e cuociamo a fiamma bassa , mescolando continuamente fino a cottura (circa 10 minuti, la crema deve addensarsi) .
Facciamo raffreddare la crema .
Prepariamo
l’impasto: setacciamo la farina con il lievito.
In
una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero,
aggiungiamo la vanillina e la scorza grattugiata del limone,
aggiungiamo l’olio e la farina setacciata con lo lievito, un
pizzico di sale e per ultimo il latte.
Lavoriamo
il composto fino a che risulterà liscio ed omogeneo.
Versate
il composto in una tortiera imburrata e infarinata e sopra a
cucchiaiate mettiamo la crema fredda.
Inforniamo
a forno caldo a 160° per 45 minuti circa a forno statico.
Sforniamo
e quando la torta è fredda trasferiamola su un piatto di portata.
Spolverizziamo
con zucchero a velo.
Buona e bella questa torta ,poi con la crema un tocco di morbidezza, complimenti per il tuo blog molto bello ,e spiegato molto bene .ciaoooo
RispondiEliminaciao carissima Lara, ti ringrazio tanto! un abbraccio
RispondiEliminamadooo che bontà!!!!!!!!!!!!!! sei troppo brava!!!
RispondiEliminasaluti da Messina ♥
e tu sei veramente gentile :o)
RispondiEliminagrazie <3 un bacione
Mmm...da provare sicuramente!
RispondiEliminaok, fammi sapere come va :o)
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