Cari amici, stasera vi presento la torta che ho preparato per il compleanno della mia mamma: una torta semplice, con pochi ingredienti e facile da realizzare!
Ingredienti per una teglia del diametro di 28 cm
Per il pan di Spagna
6 uova
180 gr di zucchero
90 gr di farina
90 gr di amido
Per la crema pasticcera
3 tuorli
40 gr di farina
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
Per decorare
400 ml di panna montata
latte (per bagnare il pan di Spagna)
rose di ostia (opzionali)
glassa al lampone per scrivere sulle torte (opzionali)
Procedimento:
Per il pan di Spagna seguiamo questo procedimento con le dosi indicate in questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Prepariamo la crema pasticcera seguendo questo procedimento:http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/crema-pasticcera.html
Tagliamo il pan di Spagna a metà. Bagniamo il disco inferiore con il latte. Versiamo la crema pasticcera (che intanto si sarà raffreddata) sul disco inferiore e poi chiudiamo la torta con il disco superiore e bagniamo con il latte la superficie di quest'ultimo.
Decoriamo la torta con la panna ben montata, aiutandoci con un sac à poche per le decorazioni.
Per decorare ulteriormente la torta, possiamo aggiungere delle rose di ostia e scrivere sulla superficie con la glassa (io l'ho scelta al lampone!)
Ingredienti per una teglia del diametro di 28 cm
Per il pan di Spagna
6 uova
180 gr di zucchero
90 gr di farina
90 gr di amido
Per la crema pasticcera
3 tuorli
40 gr di farina
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
Per decorare
400 ml di panna montata
latte (per bagnare il pan di Spagna)
rose di ostia (opzionali)
glassa al lampone per scrivere sulle torte (opzionali)
Procedimento:
Per il pan di Spagna seguiamo questo procedimento con le dosi indicate in questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Prepariamo la crema pasticcera seguendo questo procedimento:http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/crema-pasticcera.html
Tagliamo il pan di Spagna a metà. Bagniamo il disco inferiore con il latte. Versiamo la crema pasticcera (che intanto si sarà raffreddata) sul disco inferiore e poi chiudiamo la torta con il disco superiore e bagniamo con il latte la superficie di quest'ultimo.
Decoriamo la torta con la panna ben montata, aiutandoci con un sac à poche per le decorazioni.
Per decorare ulteriormente la torta, possiamo aggiungere delle rose di ostia e scrivere sulla superficie con la glassa (io l'ho scelta al lampone!)
wow che bella torta :)
RispondiEliminaBravissima.
grazie cara :o)
RispondiEliminaE' una torta bellissima, la preparerò prendendo spunto dalle tue decorazioni per il mio amico dott. Vincenzo!
RispondiEliminagrazie!!!!
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