Cari amici, oggi vi presento una torta semplice da realizzare e molto buona...l'ho fatta qualche giorno fa per il compleanno di papà. Alla gustosissima crema (mascarpone, panna e cioccolato bianco) che riempie la torta, ho aggiunto un tocco di colore in superficie con dei coloratissimi ribes...
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna (senza lievito)
6 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la farcitura
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata
200 gr di cioccolato bianco
Per la copertura
200 gr di panna montata
100 gr di scagliette di cioccolato fondente
100 gr di ribes
Procedimento
Per fare il pan di Spagna seguite il procedimento indicato a questo link con le dosi di questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Prepariamo la crema: facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria.
Mescoliamo il cioccolato bianco fuso e il mascarpone. Poi aggiungiamo anche la panna montata e mescoliamo dal basso verso l'alto con una spatola.
Tagliamo il pan di spagna a metà e bagniamo entrambi i dischi con acqua e zucchero.
Versiamo la crema su un disco e livelliamola bene.
Poggiamo l'altro disco sulla superficie della torta.
A questo punto glassiamo l'intera superficie della torta con la panna montata.
Aggiungiamo le scagliette di cioccolato fondente sui lati della torta.
Con il sac à poche creiamo delle stelline con la panna sul perimetro della torta.
Aggiungiamo le scagliette di cioccolato.
Creiamo altre stelline con il sac à poche.
Al centro mettiamo il ribes.
Mettiamo la torta in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna (senza lievito)
6 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la farcitura
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata
200 gr di cioccolato bianco
Per la copertura
200 gr di panna montata
100 gr di scagliette di cioccolato fondente
100 gr di ribes
Procedimento
Per fare il pan di Spagna seguite il procedimento indicato a questo link con le dosi di questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Prepariamo la crema: facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria.
Mescoliamo il cioccolato bianco fuso e il mascarpone. Poi aggiungiamo anche la panna montata e mescoliamo dal basso verso l'alto con una spatola.
Tagliamo il pan di spagna a metà e bagniamo entrambi i dischi con acqua e zucchero.
Versiamo la crema su un disco e livelliamola bene.
Poggiamo l'altro disco sulla superficie della torta.
A questo punto glassiamo l'intera superficie della torta con la panna montata.
Aggiungiamo le scagliette di cioccolato fondente sui lati della torta.
Con il sac à poche creiamo delle stelline con la panna sul perimetro della torta.
Aggiungiamo le scagliette di cioccolato.
Creiamo altre stelline con il sac à poche.
Al centro mettiamo il ribes.
Mettiamo la torta in frigo fino al momento di servire.
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