Cari amici, nel giorno di Natale vi faccio i miei auguri con questa ricetta, un simpatico albero di Natale realizzato con la pasta sfoglia, che è stato l'aperitivo del pranzo odierno.
Buon Natale a tutti voi!
Buon Natale a tutti voi!
Albero
di Natale con pasta sfoglia
Ingredienti
2
rotoli di pasta sfoglia
200
gr di prosciutto crudo
200
gr di provola affumicata
olive
verdi per decorare
Procedimento
Adagiamo
sopra il primo rotolo di pasta sfoglia metà del prosciutto .
Sistemiamo
la provola affumicata e tagliata a fette sottili sul prosciutto.
Arrotoliamo
la pasta e poi tagliamo a pezzetti (ogni pezzetto deve essere di
due
dita circa).
Ripetiamo
l'operazione con l'altro rotolo.
Componiamo
l'albero su una teglia coperta da carta forno:
5
girelle alla base, poi 4, poi 3, poi 2 e poi 1.
Con
3 girelle facciamo il tronco.
Inforniamo
a 180 gradi per 30 minuti circa.
Prima
di servire, decoriamo a piacere (io ho usato le olive verdi).
Commenti
Posta un commento