Cari amici, in occasione della Pasqua vi propongo questa simpaticissima torta a forma di coniglietto. Stavo guardando sul web le immagini delle torte e mi è comparsa quella di un coniglietto...da qui l'idea di rifarla...Buona Pasqua a tutti!
Ingredienti
per uno stampo da 18 cm di diametro
3
uova
75
gr di zucchero
60
gr di farina
15
gr di cacao
Ingredienti
per il secondo stampo da 18 cm di diametro
3
uova
75
gr di zucchero
60
gr di farina
15
gr di cacao
Ingredienti
per la farcia
300
gr di yogurt
200
ml di panna
30
gr di zucchero a velo
farina
di cocco q.b.
Ingredienti
per la decorazione
400
ml di panna
smarties
farina
di cocco q.b.
colorante
rosso
rotella
di liquirizia
Procedimento
Per
prima cosa, prepariamo il pan di Spagna.
In
una planetaria, montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungiamo
la farina e il cacao setacciati. Mescoliamo il tutto con una spatola,
dal basso vero l'alto. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e
infarinato. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora (posizionare
la griglia nella parte più bassa del forno).
Prepariamo
la crema per la farcia:
Montiamo
la panna, uniamo lo yogurt e lo zucchero a velo e mescoliamo con
delicatezza. Infine aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.
Riprendiamo
la torta e tagliamo a metà entrambi i dischi.
Con
uno dei due pds, ricaviamo le orecchie e il fiocco, come in foto.
Io
mi sono servita della carta forno: ho disegnato orecchie e fiocco,
poi ho ritagliato le forme, le ho sovrapposte sulla superficie del
pds e ho eseguito il taglio con il coltello.
Assembliamo
il coniglietto. Bagniamo la base con acqua e zucchero, spalmiamo la
crema, sistemiamo il secondo strato di pds e bagniamo di nuovo la
superficie.
Decoriamo
il pds con la panna ben montata, cospargiamo la superficie con la
farina di cocco e via libera alle decorazioni finali con smarties e
liquirizia!
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