Gli omini pan di zenzero sono dei simpatici biscottini preparati in occasione del Natale, Narra la leggenda che questi biscottini siano stati inventati dalla regina Elisabetta I d'Inghilterra nel XVI secolo, la quale offriva queste prelibatezze agli ospiti della sua corte.
Omini pan di zenzero
Ingredienti per circa 8 biscotti grandi
300 gr di farina 00
130 gr di burro freddo di frigo
40 gr di zucchero
40 gr di zucchero di canna
80 gr di miele
2 tuorli
2 gr di bicarbonato (2 cucchiaini rasi da caffè)
2 gr di zenzero in polvere
2 gr di cannella in polvere
1,50 gr di chiodi di garofano in polvere
1 gr di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
PER LA GHIACCIA REALE:
1 albume
150 g di zucchero a velo
4 / 5 gocce di succo di limone (oppure di aceto)
Procedimento
Nella planetaria, con la frusta K, lavorare a bassa velocità la farina e il burro tagliato a pezzetti. Unire il miele, i tuorli, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.
Stendiamo l’impasto con un mattarello, ricavando uno spessore di circa 4mm. Con l’aiuto del tagliabiscotti, formare gli omini.
Disporre gli omini su una teglia da forno rivestita di carta forno .
Cuocere in forno per circa 8 minuti (dipende dal forno) a 180 gradi.
Una volta sfornati, lasciamoli asciugare su una griglia.
Una volta raffreddati, prepariamo la ghiaccia reale: montiamo l’albume e, quando inizia a formarsi la schiuma, aggiungere lo zucchero setacciato un po’ alla volta e continuando a montare. Aggiungere anche le gocce di limone (o aceto), Una volta raggiunta la consistenza, trasferire la ghiaccia in un sac a pochè e decorare a piacere gli omini (in alternativa al sac a poche, si può utilizzare anche uno stuzzicadenti per decorare).
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