Ingredienti:
Aglio 1-2 spicchi
Alloro 1 foglia
Arance la buccia e il succo di 1
Carote 1 piccola
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Pepe macinato a mulinello a piacere
Porri 1/2 tritato finemente
Vongole veraci 1 kg
Preparazione:
Lavate le vongole sotto acqua corrente per farle ben spurgare , lasciandole almeno un'ora in ammollo
con acqua fredda e sale per pulirle da ogni impurità.
Con l'apposito attrezzo, (zesteur) ricavate dellestriscioline dellabuccia
dell'arancia e spremetene il succo.
Faterosolare l'aglio tritato, la foglia di alloro, lacarota tritata, il porro tritato
finemente, nell'olio; non appena saranno appassiti, aggiungete le vongole,
bagnatele con il succo di arancia , e fatele saltare (sautè) a fuoco vivo fino a che non
si saranno aperte, poi aggiustate di pepesecondo i vostri gusti.
Togliete le vongole dalla pentola e riponetele in un luogo caldo; intanto fate restringere il liquido di cottura
aggiungendo la buccia dell'arancia, e quando il liquido si sarà ridotto di circa ¾ versatelo sulle vongole ancora calde, e servite
cospargendo con un trito di erba cipollina.
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