Cari amici, oggi vi presento una delizia...il babà salato...credo che non abbia bisogno di presentazioni...provatelo e poi mi direte! ;o)
Ingredienti
Ingredienti
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
2 uova
100 ml di olio d'oliva
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
sale
100 gr di emmental a dadini
100 gr di mozzarella a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
100 ml di olio d'oliva
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
sale
100 gr di emmental a dadini
100 gr di mozzarella a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di prosciutto crudo a dadini
Pepe q.b.
Versiamo la farina in una ciotola e
mettiamo al centro l'olio e un pizzico di sale. Sciogliamo il
lievito nel latte e aggiungiamo piano piano il latte e il lievito
sciolto al composto.
Impastiamo e poi aggiungiamo un uovo
alla volta.
Amalgamiamo fin quando l’impasto non
sarà liscio e morbido (se serve, aggiungiamo un po’ di olio).
Aggiungiamo il pepe e continuiamo ad
amalgamare.
Ora aggiungiamo i salumi e i formaggi
(che avremo precedentemente tagliato a cubetti). Amalgamiamo bene
tutti gli ingredienti con l’impasto.
Imburriamo e infariniamo (oppure
rivestiamo con carta forno) uno stampo con buco e versiamoci
l’impasto.
Copriamo e lasciamo lievitare per circa
2 ore.
Cuciniamo in forno a 180 gradi per
circa mezz’ora, 40 minuti.
Che bontà :) Complimenti è davvero bello e buono.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
grazie cara! buona settimana anche a te :o)
RispondiElimina