Su un libro di ricette mi sono imbattuta nei taralli al pepe con le mandorle....incuriosita, non ho resistito e li ho provati, apportando qualche modifica: in particolare, ho deciso di non mettere le mandorle, per le quali non ho una grandissima passione.... :o)
Ingredienti per circa 10 taralli
350 gr di farina 00
Mezzo cubetto scarso di lievito
2 cucchiaini di zucchero
80 gr di burro (o strutto)
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale
200 ml di acqua
Procedimento
In una ciotola mettiamo la farina. Al centro versiamo zucchero, sale, pepe e burro (o strutto). Amalgamiamo con una forchetta e versiamo un po’ per volta il lievito sciolto nell’acqua.
Quando avremo ottenuto un impasto morbido e liscio, mettiamo a riposare per un paio di ore, coprendo la ciotola con pellicola alimentare.
Ora riprendiamo l’impasto, prendiamo un piccolo pezzetto di impasto, lavoriamolo per dargli una forma allungata (circa 15/20 cm). Dopo aver fatto la stessa operazione con un altro pezzetto di pasta, intrecciamoli e chiudiamo ad anello, chiudendo bene le estremità.
Adagiamo i taralli su una teglia coperta con carta forno.
Ripetiamo le operazioni fino all’esaurimento della pasta.
Copriamo i taralli e lasciamoli lievitare per una mezz’oretta.
Inforniamo i taralli per circa 15, 20 minuti.
Ingredienti per circa 10 taralli
350 gr di farina 00
Mezzo cubetto scarso di lievito
2 cucchiaini di zucchero
80 gr di burro (o strutto)
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale
200 ml di acqua
Procedimento
In una ciotola mettiamo la farina. Al centro versiamo zucchero, sale, pepe e burro (o strutto). Amalgamiamo con una forchetta e versiamo un po’ per volta il lievito sciolto nell’acqua.
Quando avremo ottenuto un impasto morbido e liscio, mettiamo a riposare per un paio di ore, coprendo la ciotola con pellicola alimentare.
Ora riprendiamo l’impasto, prendiamo un piccolo pezzetto di impasto, lavoriamolo per dargli una forma allungata (circa 15/20 cm). Dopo aver fatto la stessa operazione con un altro pezzetto di pasta, intrecciamoli e chiudiamo ad anello, chiudendo bene le estremità.
Adagiamo i taralli su una teglia coperta con carta forno.
Ripetiamo le operazioni fino all’esaurimento della pasta.
Copriamo i taralli e lasciamoli lievitare per una mezz’oretta.
Inforniamo i taralli per circa 15, 20 minuti.
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