Cari amici, quest'anno per il mio compleanno ho deciso di fare una torta a forma di farfalla, che racchiude al suo interno una dolcissima crema di mascarpone e ricotta...proviamo a vederla insieme...
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Per il Pan di Spagna
6 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la farcitura
500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
Per la bagna
latte q.b.
Per decorare
500 ml di panna
diavoletti di zucchero q.b.
Procedimento
Prepariamo il pan di Spagna (preferibilmente il giorno prima, così si asciuga bene): frulliamo le uova intere con lo zucchero per circa un quarto d'ora. Poi incorporiamo lentamente la farina setacciata e con l'aiuto di una spatola amalgamiamo il composto.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per pan di Spagna
Intanto montiamo la panna e mettiamola a riposare in frigo.
Quando il pan di Spagna sarà ben asciutto, tagliamolo in due (per farcirlo). Poi tagliamolo in 4 parti, così come illustrato in foto.
Bagniamo con il latte le superfici delle fette inferiori del pan di Spagna.
Frulliamo insieme la ricotta con il mascarpone. Farciamo le parti inferiori del pds con la crema ottenuta, poi chiudiamo con le fette superiori e bagniamo la superficie di queste ultime con il latte.
Riprendiamo la panna montata dal frigo e distribuiamola su tutta la superficie e i lati della torta.
Serviamoci del sac à poche per decorare il perimetro di ogni lato, poi distribuiamo dentro ogni lato i diavoletti in zucchero.
Mettiamo la torta in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Per il Pan di Spagna
6 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la farcitura
500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
Per la bagna
latte q.b.
Per decorare
500 ml di panna
diavoletti di zucchero q.b.
Procedimento
Prepariamo il pan di Spagna (preferibilmente il giorno prima, così si asciuga bene): frulliamo le uova intere con lo zucchero per circa un quarto d'ora. Poi incorporiamo lentamente la farina setacciata e con l'aiuto di una spatola amalgamiamo il composto.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per pan di Spagna
Intanto montiamo la panna e mettiamola a riposare in frigo.
Quando il pan di Spagna sarà ben asciutto, tagliamolo in due (per farcirlo). Poi tagliamolo in 4 parti, così come illustrato in foto.
Bagniamo con il latte le superfici delle fette inferiori del pan di Spagna.
Frulliamo insieme la ricotta con il mascarpone. Farciamo le parti inferiori del pds con la crema ottenuta, poi chiudiamo con le fette superiori e bagniamo la superficie di queste ultime con il latte.
Riprendiamo la panna montata dal frigo e distribuiamola su tutta la superficie e i lati della torta.
Serviamoci del sac à poche per decorare il perimetro di ogni lato, poi distribuiamo dentro ogni lato i diavoletti in zucchero.
Mettiamo la torta in frigo fino al momento di servire.
Bellissima da vedere ma anche molto molto buona :)
RispondiEliminaBravissima, hai creato una torta meravigliosa.
Un bacio
grazie, sei davvero molto gentile...ne sono lusingata! un bacione :)
RispondiElimina