Cari amici, oggi vi presento dei filoncini .... per farli, ho utilizzato quattro diversi tipi di farine: bianca, di farro, integrale e di grano saraceno :o)
Ingredienti per 3 filoncini
150 gr di farina bianca
100 gr di farina di farro
50 gr di farina di grano saraceno
50gr di farina integrale
50gr di farina integrale
1 cubetto di lievito
Acqua q.b.
Sale
Procedimento
In una ciotola capiente, versiamo le
farine.
Sciogliamo il lievito nell’acqua,
aggiungiamo un po’ di sale alle farine e iniziamo a versare un po’
di acqua alla volta per amalgamare l’impasto.
Quando avremo ottenuto un impasto
morbido e liscio, copriamo la ciotola e lasciamo riposare per 2 ore
per la lievitazione.
Passato il tempo, sistemiamo la carta
da forno su una teglia, riprendiamo l’impasto e formiamo 3
filoncini da disporre sulla teglia. Facciamo delle incisioni
trasversali sulla pasta, aiutandoci con un coltellino, copriamo la
teglia e lasciamo lievitare ancora una mezz’oretta.
Mi sembra di sentire anche il profumo: complimenti :)
RispondiEliminagrazie cara....data l'ora, potremmo mangiarli per colazione ;o)
RispondiElimina