Cari amici, oggi vi presento la treccia danese...devo essere sincera, non la conoscevo e l'ho scoperta grazie a Benedetta Parodi, durante la sua trasmissione...beh, poi mi sono messa all'opera e ne ho fatta una mia...vediamo insieme come realizzarla...
Ingredienti :
350 gr farina manitoba
60 gr burro morbido
80 gr zucchero
100 ml latte tiepido
1 uovo
350 gr farina manitoba
60 gr burro morbido
80 gr zucchero
100 ml latte tiepido
1 uovo
metà cubetto lievito di birra
pizzico di sale
pizzico di sale
Per il ripieno:
un vasetto di marmellata (io ho scelto i frutti di bosco)
Per spennellare :
latte
Per spennellare :
latte
Procedimento :
In una ciotola mettere la farina , lo zucchero, il burro, l'uovo leggermente sbattuto, pizzico di sale e il lievito sciolto con il latte, e la scorza grattugiata impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo .
In una ciotola mettere la farina , lo zucchero, il burro, l'uovo leggermente sbattuto, pizzico di sale e il lievito sciolto con il latte, e la scorza grattugiata impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo .
Fare lievitare coperto per minimo 2
ore.
Passato il tempo, infarinare il piano
di lavoro e stendere il panetto. Con una rotellina incidere una
traccia leggera per ottenere la sagoma, creare un rettangolo,
rimuovere i primi tagli, ora tagliare con la rotella le strisce
inclinate, mettere sopra il rettangolo la marmellata, ripiegare i
bordi dell' estremità del rettangolo (forse è più facile da
eseguire osservando le foto, piuttosto che leggendo le istruzioni ;o)
). Ora prendere le strisce laterali portarla al centro prima 1 da un
lato e poi l' altra dell' altro lato così da incrociarle continuare
così fino al fondo (praticamente facciamo la treccia).
Spennellare con il latte e infornare a
180 gradi per circa una mezz'oretta.
Bene....vogliamo accompagnare il dolce con il thé o il caffé? :o)
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