Le focacce....che buone per accompagnare le nostre portate...oggi proviamo a fare la focaccia alle olive...talmente buona che si mangia da sola! ;o)
Ingredienti
100 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca
Acqua q.b.
Mezzo cubetto di lievito
Sale
1 cucchiaio di olio evo
100 gr di olive
Procedimento
In una ciotola, versiamo le farine, il
sale e aggiungiamo mano a mano il lievito sciolto nell’acqua,
amalgamiamo con le mani e aggiungiamo un cucchiaio di olio.
Amalgamiamo per bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio,
incidiamo una x sul panetto, copriamolo e lasciamolo lievitare per un
paio di ore.
Terminata la prima lievitazione, uniamo
le olive alla pasta (io le ho tagliate a rondelle, si possono
tagliare secondo i propri gusti, in modo più o meno grossolano).
Lasciamo da parte alcune olive.
Ricopriamo la superficie di una teglia
con un mestolino di olio, stendiamo la pasta, bucherelliamola con una
forchetta e poi decoriamo la superficie con le olive lasciate da
parte. Copriamo la teglia con un panno e lasciamo lievitare ancora
mezz’ora.
Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.
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