Oggi, per la festa della mamma ho pensato a questa torta di fragole...dal sapore romantico....per festeggiare le nostre mamme! Come frutta ho scelto le fragole, ma possiamo utilizzare anche altre varianti, a seconda dei gusti!
Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm
Per il pan di spagna
2 vasetti di yogurt bianco
Mezzo vasetto di olio
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
Lievito
Sale
Per il ripieno
250 gr di ricotta
2 vasetti di yogurt bianco
3 cucchiai di zucchero
Latte q.b.
Mezzo kilo di fragole
Succo di limone
Per la decorazione
250 gr di panna montata
Procedimento
Iniziamo preparando il pan di spagna (magari lo possiamo
preparare il giorno prima, così gli diamo tempo per asciugarsi). In una
ciotola, versiamo i due vasetti di yogurt, poi l’olio e amalgamiamo con una
forchetta. Versiamo uno alla volta tutti gli altri ingredienti e ogni volta che
aggiungiamo un nuovo ingrediente amalgamiamo con la forchetta: zucchero,
farina. A questo punto aggiungiamo le uova e frulliamo con il frullatore. Per
ultimo aggiungiamo il lievito e un pizzico di sale.
Imburriamo e infariniamo la tortiera, o in alternativa
copriamo la tortiera con la carta forno e versiamo il composto. Inforniamo la
torta a 180 gradi per 30 minuti.
Quando il pan di spagna sarà pronto e si sarà raffreddato, dedichiamoci
al ripieno: frulliamo insieme la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
Tagliamo in due il
pan di spagna e bagniamo la parte inferiore con il latte. Versiamo sul disco
inferiore la crema di yogurt e ricotta e livelliamo. Poi aggiungiamo le fragole
a pezzettini (su cui avremo precedentemente versato il limone per non farle
ossidare).
Chiudiamo la torta con il disco superiore. Bagniamo con il
latte anche la superficie esterna del disco superiore.
Montiamo la panna e decoriamo la torta. Poi decoriamola con
le restanti fragole.
Lasciamo riposare la torta in frigo per minimo un paio di
ore.
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