Cari amici, oggi vi presento questo piatto dal sapore primaverile: tagliatelle con pancetta e crema di asparagi...per accontentare sia chi preferisce la carne e sia chi ama la verdura!
Prepariamo le tagliatelle
seguendo questa procedura: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/tagliatelle-fatte-in-casa.html
Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
4 uova
400 gr di farina
Per il condimento
300 gr di pancetta
1 mazzo di asparagi da mezzo
kilo
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Tagliamo
la pancetta a cubetti e facciamola rosolare in una padella con
l'olio.
Lessiamo
gli asparagi e poi tritiamoli nel mixer fino ad ottenere una cremina.
Cuociamo
le tagliatelle in abbondante acqua salata, scoliamole, versiamole nella padella
insieme alla pancetta, aggiungiamo la crema di asparagi e il pepe. Amalgamiamo
e, se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.
Ottimo primo piatto, saporito e gustoso :)
RispondiEliminagrazie mille cara, sempre molto gentile! ;o)
RispondiElimina