Cari amici, oggi vi presento il plumcake salato alle olive verdi e l'emmental....una ricetta sfiziosa da poter utilizzare nei vostri antipasti!
Ingredienti per uno stampo da plumcake
12 x 30 cm
200 gr. di farina 00
3 uova
100 ml di olio
120 ml di latte
100 gr. di emmenthal
(potete anche mettere metà emmental e metà mozzarella appassita)
100 gr. di olive
1 bustina di lievito
istantaneo
sale
Procedimento
In una ciotola
capiente, versiamo la farina, l’emmental tagliato a cubetti, le
olive e l’olio e amalgamiamo con un cucchiaio di legno.
In un’altra
ciotola, mettiamo le uova e il latte e sbattiamo con una frusta
elettrica.
Versiamo il composto
di uova e latte alla farina e continuiamo a mescolare con un
cucchiaio di legno per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Infine
aggiungiamo il lievito e il sale.
Rivestiamo uno
stampo da plum cake con della carta forno e versiamo al suo interno
il composto.
Inforniamo il plum
cake a 180 gradi per circa mezz’ora. Per verificare se è cotto,
facciamo la solita prova stecchino.
Commenti
Posta un commento