Una simpatica idea aperitivo: i grissini insaporiti dal formaggio e dal pepe ;o)
Ingredienti per circa 10 grissini
300 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di olio evo
160 gr di acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
Pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola, mescoliamo la farina
con il parmigiano grattugiato.
Sciogliamo il lievito nell’acqua e
aggiungiamo alla farina, sempre amalgamando con le mani.
Poi
aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio, continuiamo ad amalgamare
con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta di olio e lasciamo
lievitare per due ore.
Riprendiamo l’impasto e adagiamolo su
una spianatoia infarinata.
Stendiamo l’impasto, magari aiutandoci
con un matterello, dandogli lo spessore di 1 cm .
Con l’aiuto di
una rotella tagliapizza, ricaviamo delle strisce larghe 1 cm e
cerchiamo di arrotolare ogni striscia su se stessa.
Adagiamo le
strisce su una teglia ricoperta di carta forno, copriamo la teglia e
lasciamo lievitare ancora una mezz’oretta.
Inforniamo a 200 gradi per 15
minuti…ideali per accompagnare salumi…
Mi piacciono!!! Ben trovata..... trovo queste pagine molto interessanti!! ^_^
RispondiEliminaciao Erica, ben trovata a te!! grazie, mi fa molto piacere che tu gradisca :o)
RispondiEliminabuoni! quante buone ricette se posso sbircio un pò ciao lauraai fornelli
RispondiEliminaciao Laura, grazie mille....fai pure, a me fa piacere ;o)
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