Passa ai contenuti principali

Grissini al formaggio e pepe

Una simpatica idea aperitivo: i grissini insaporiti dal formaggio e dal pepe ;o)


Ingredienti per circa 10 grissini
300 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di olio evo
160 gr di acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
Pepe q.b.
 
Procedimento
In una ciotola, mescoliamo la farina con il parmigiano grattugiato. 
Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo alla farina, sempre amalgamando con le mani.
 Poi aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio, continuiamo ad amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta di olio e lasciamo lievitare per due ore. 




  
Riprendiamo l’impasto e adagiamolo su una spianatoia infarinata.
 Stendiamo l’impasto, magari aiutandoci con un matterello, dandogli lo spessore di 1 cm .
 Con l’aiuto di una rotella tagliapizza, ricaviamo delle strisce larghe 1 cm e cerchiamo di arrotolare ogni striscia su se stessa. 
Adagiamo le strisce su una teglia ricoperta di carta forno, copriamo la teglia e lasciamo lievitare ancora una mezz’oretta. 






  
Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti…ideali per accompagnare salumi…



Commenti

  1. Mi piacciono!!! Ben trovata..... trovo queste pagine molto interessanti!! ^_^

    RispondiElimina
  2. ciao Erica, ben trovata a te!! grazie, mi fa molto piacere che tu gradisca :o)

    RispondiElimina
  3. buoni! quante buone ricette se posso sbircio un pò ciao lauraai fornelli

    RispondiElimina
  4. ciao Laura, grazie mille....fai pure, a me fa piacere ;o)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone