Il gusto forte e intenso del gorgonzola incontra il gusto delicato delle pere...insieme si uniscono e danno vita ad un primo raffinato!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso integrale (o carnaroli)
200 gr di gorgonzola piccante
2 pere
1 cipolla
Olio evo
Sale
Procedimento
In un tegame, mettiamo a soffriggere una cipolla tagliata
finemente, aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo
gradatamente acqua bollente, mano a mano che l’acqua si asciuga e lasciamo cuocere secondo il tempo di cottura
indicato sulla confezione.
Intanto sbucciamo le pere, tagliamole a pezzetti e
tritiamole nel mixer, per ridurle a una cremina. Tagliamo il gorgonzola a
pezzetti.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso,
aggiungiamo la cremina di pere. A
cottura ultimata, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il gorgonzola, amalgamiamo e
lasciamo riposare per 5/10 minuti, poi serviamo!
Un risotto molto elegante :)
RispondiEliminaBuona serata
grazie cara...buongiorno :o)
RispondiElimina