La
pasta alla norma...un classico della tradizione culinaria siciliana,
precisamente di Catania. Facendo delle ricerche sul web, ho scoperto
che il nome della ricetta si deve a Nino Martoglio, un commediografo
catanese, che ha paragonato questo piatto (per la sua bontà)
all'opera omonima di Vincenzo Bellini.
Ingredienti
per 4 persone
400 gr
di pasta
100 gr
di ricotta salata
2
melanzane
Salsa
di pomdoro
Pepe
q.b.
Olio
2/3
spicchi di aglio
un
ciuffo di basilico
Procedimento
Tagliare
la melanzana a cubetti (o a rondelle, se preferite) e mettiamole a
friggere in abbondante olio caldo.
Poi
mettiamole a scolare su carta assorbente.
Intanto
in una padella mettere un mestolino di olio e l’aglio e lasciare
soffriggere. Poi aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere.
Insaporire con del sale. A fine cottura aggiungere il pepe e il
basilico.
Mettere
a bollire l’acqua e lessare la pasta.
Scolare
la pasta e aggiungerla alla salsa di pomodoro e melanzane.
Portare
in tavola e aggiungere al momento la ricotta salata grattugiata.
Adoro la pasta alla Norma :)
RispondiEliminaidem, ieri ne ho fatto una scorpacciata ;o)
RispondiElimina