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Pasta alla norma

La pasta alla norma...un classico della tradizione culinaria siciliana, precisamente di Catania. Facendo delle ricerche sul web, ho scoperto che il nome della ricetta si deve a Nino Martoglio, un commediografo catanese, che ha paragonato questo piatto (per la sua bontà) all'opera omonima di Vincenzo Bellini. 


 
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
100 gr di ricotta salata
2 melanzane
Salsa di pomdoro
Pepe q.b.
Olio
2/3 spicchi di aglio
un ciuffo di basilico
 
Procedimento
Tagliare la melanzana a cubetti (o a rondelle, se preferite) e mettiamole a friggere in abbondante olio caldo.
Poi mettiamole a scolare su carta assorbente.



  
Intanto in una padella mettere un mestolino di olio e l’aglio e lasciare soffriggere. Poi aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere. Insaporire con del sale. A fine cottura aggiungere il pepe e il basilico.

  
Mettere a bollire l’acqua e lessare la pasta.
Scolare la pasta e aggiungerla alla salsa di pomodoro e melanzane. 

  
Portare in tavola e aggiungere al momento la ricotta salata grattugiata.


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