Ecco a voi amici dei biscottini deliziosi da accompagnare al caffè o al thè! Ho assaporato i biscotti al burro in Scozia, dove sono molto diffusi, e ora con questa ricetta posso magiarli quando voglio, senza andare in Scozia ;o)
300 gr. di burro morbido
2 uova
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
A questo punto, infatti, modelliamo l’impasto con le mani, dandogli una forma di palla, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 10 minuti.
Su una spianatoia infarinata, con il matterello infarinato, stendiamo la pasta di uno spessore di circa 5mm, e diamo la forma ai biscottini con le apposite formine, continuiamo così fino a esaurimento della pasta.
Ingredienti per circa 80 biscotti
300 gr. di burro morbido
2 uova
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento
Frulliamo il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero, poi aggiungiamo
le uova e frulliamo ancora, poi aggiungiamo la farina, il lievito, il sale e la
vanillina continuando a frullare ancora qualche minuto, fin quando l’impasto
non sarà omogeneo e malleabile con le mani. A questo punto, infatti, modelliamo l’impasto con le mani, dandogli una forma di palla, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 10 minuti.
Su una spianatoia infarinata, con il matterello infarinato, stendiamo la pasta di uno spessore di circa 5mm, e diamo la forma ai biscottini con le apposite formine, continuiamo così fino a esaurimento della pasta.
Mettiamo nel forno statico a
180° per circa 12 minuti.
Chi prepara il caffè???!!!! ;o)
Lo preparo io! Ma tu non scordare i biscotti :)
RispondiEliminaok!!! no, non li dimentico ;o)
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