Ecco a voi un delizioso piatto unico, da portare come spuntino per le gite fuori porta...La frittata di maccheroni nasce a Napoli, con lo scopo di riutilizzare la pasta avanzata... ;o)
Si possono scegliere diversi salumi come condimento, io ho scelto la ventricina, un salume tipico abruzzese...
Si possono scegliere diversi salumi come condimento, io ho scelto la ventricina, un salume tipico abruzzese...
Ingredienti per 4 persone
300 gr di spaghetti integrali
3 uova
1 mozzarella appassita
200 gr di salumi a scelta (io ho scelto la ventricina:
salume tipico abruzzese)
Sale
Pepe
Olio
Procedimento
Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scoliamo gli spaghetti al dente e mettiamoli a raffreddare sotto l’acqua
fredda.
Sbattiamo le uova con il sale e il pepe e tagliamo a cubetti la mozzarella e spezzettiamo il salame.
In una padella antiaderente (meglio se una wok) mettiamo un
mestolino abbondante di olio, versiamo metà pasta e aggiungiamo il formaggio e
la ventricina (nel mio caso), chiudiamo con la restante pasta e aggiungiamo le
uova.
Copriamo la pasta e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa
5 minuti (la pasta deve diventare compatta).
Giriamo la frittata: mettiamo un piatto sulla padella,
capovolgiamola e facciamo ricadere la frittata dentro la padella. Cuciniamo la frittata per altri 5 minuti.
A fine cottura, trasferiamo la frittata su un piatto da
portata, magari coperto con carta assorbente, per assorbire l’olio in eccesso!
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