Passa ai contenuti principali

Frittata di maccheroni

Ecco a voi un delizioso piatto unico, da portare come spuntino per le gite fuori porta...La frittata di maccheroni nasce a Napoli, con lo scopo di riutilizzare la pasta avanzata... ;o)
Si possono scegliere diversi salumi come condimento, io ho scelto la ventricina, un salume tipico abruzzese...




Ingredienti per 4 persone
300 gr di spaghetti integrali
3 uova
1 mozzarella appassita
200 gr di salumi a scelta (io ho scelto la ventricina: salume tipico abruzzese)
Sale
Pepe
Olio
 

Procedimento
Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scoliamo gli spaghetti al dente e mettiamoli a raffreddare sotto l’acqua fredda.
Sbattiamo le uova con il sale e il pepe e tagliamo a cubetti  la mozzarella e spezzettiamo il salame.
In una padella antiaderente (meglio se una wok) mettiamo un mestolino abbondante di olio, versiamo metà pasta e aggiungiamo il formaggio e la ventricina (nel mio caso), chiudiamo con la restante pasta e aggiungiamo le uova.








Copriamo la pasta e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti (la pasta deve diventare compatta).
Giriamo la frittata: mettiamo un piatto sulla padella, capovolgiamola e facciamo ricadere la frittata dentro la padella.  Cuciniamo la frittata per altri 5 minuti.
A fine cottura, trasferiamo la frittata su un piatto da portata, magari coperto con carta assorbente, per assorbire l’olio in eccesso!





Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone