Cari amici, vediamo oggi un primo piatto: i maltagliati abbinati alla pancetta e alla crema di asparagi!
Ingredienti per 4 persone
Per i maltagliati
300 gr di farina integrale
100 gr di farina di farro
4 uova
(in ogni caso per ogni persona si calcola 1 uovo e 100 gr di
farina a persona….dunque aumentare o diminuire le quantità a seconda delle
esigenze)
Per il condimento
300 gr di pancetta
400 gr di asparagi
1 peperoncino
Olio evo q.b.
Procedimento
Prepariamo i maltagliati seguendo questa procedura,
utilizzando le quantità indicate in questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/07/maltagliati-ricetta-base.html
Lessiamo gli
asparagi e poi tritiamoli nel mixer fino ad ottenere una cremina.
Cuociamo i
maltagliati in abbondante acqua salata, scoliamole, versiamoli nella padella
insieme alla pancetta, aggiungiamo la crema di asparagi. Amalgamiamo e, se
necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.
Commenti
Posta un commento