Cari amici, ora vediamo come realizzare dei biscottini carini e friabili per accompagnare una tazza di thé o caffè durante la merenda!
Ingredienti per circa 120 biscotti
375 gr di farina bianca
125 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
200 gr di burro sciolto
Mezza bustina di lievito
20 gr di cacao amaro
Procedimento
Su una spianatoia, versiamo la farina a fontana e
aggiungiamo lo zucchero a velo, il sale, l’uovo, il tuorlo, il burro sciolto e
il lievito. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Dividiamo l’impasto in due e aggiungiamo il cacao su un solo
panetto. Ora uniamo di nuovo il panetto con il cacao e il panetto giallo,
amalgamiamo fino ad ottenere di nuovo una palla. Formiamo 4 rotoli, avvolgiamo
ciascuno singolarmente con la pellicola e mettiamoli a riposare in frigo per
un’ora.
Riprendiamo i rotoli, tagliamo con il coltello per ottenere
fette di uno spessore di 5 mm circa.
Disponiamo i biscottini ben distanziati su una teglia
ricoperta di carta da forno e mettiamo a cuocere in forno per 10 minuti a 180
gradi.
Chi prepara il caffè? :o)
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