La focaccia è ottima per accompagnare le portate a base di salumi...possiamo ulteriormente insaporirla aggiungendo qualche ingrediente extra...come ad esempio il rosmarino!
Ingredienti
100 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca
Sale
Acqua q.b.
Mezzo cubetto di lievito
Olio
3 / 4 rametti di rosmarino
Procedimento
In una ciotola, versiamo le farine, il sale, due cucchiai di
olio e il lievito sciolto nell’acqua.
Lavoriamo con le mani, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea,
poi infariniamola, incidiamo su una croce, copriamo la ciotola e lasciamo
riposare per un paio di ore.
Dopo questa prima fase di lievitazione, mettiamo gli aghetti
del rosmarino (non tutti, alcuni ci serviranno poi) nell’impasto e lavoriamolo,
in modo da far penetrare gli aghetti all’interno.
Prendiamo una teglia, versiamo un mestolino di olio e
stendiamo la pasta, poi mettiamo sulla superficie gli aghetti di rosmarino
rimasti ed infine bucherelliamo la superficie. Copriamo la teglia e lasciamo
lievitare ancora una mezz’oretta.
Prima di infornare, versiamo un mestolino di olio sulla
superficie dell’impasto.
Inforniamo a 200 gradi per una ventina di minuti.
Ottima! Con il rosmarino prende un sapore davvero gustoso :)
RispondiEliminasono d'accordo, anche a me piace molto :o)
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