Un secondo piatto semplice, veloce, gustoso: l'insalata caprese! Ovviamente, il nome deriva dall'isola di Capri, infatti gli ingredienti utilizzati sono proprio quelli della zona: pomodoro, mozzarella di bufala, basilico...
Ingredienti per 4 persone
Mezzo kilo di mozzarella di bufala
Mezzo kilo di pomodori
Foglie di basilico
Sale
Origano q.b.
Olio evo
Procedimento
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori, tagliamoli a fette
dello spessore di 1 cm.
Affettiamo anche la mozzarella, sempre dello spessore di 1
cm.
Collochiamo su un piatto da portata le fette di mozzarella,
alternandole con quelle di pomodoro.
Decoriamo con le foglie di basilico.
Aggiungiamo una spolverata di origano e mettiamo a riposare
in frigo per un’oretta.
Poco prima di servire, aggiungiamo un po’ di sale e un filo
di olio evo.
Commenti
Posta un commento