Cari amici, ecco a voi un classico della tradizione italiana, precisamente laziale, gli spaghetti all'amatriciana, che prendono il nome da Amatrice, una località in provincia di Rieti.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti integrali
300 gr di guanciale (o pancetta)
2 peperoncini piccanti
2 / 3 spicchi di aglio
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Salsa di pomodoro
Procedimento
In un tegame, mettiamo un mestolino di olio e la pancetta (o
guanciale), l’aglio e lasciamo soffriggere. Poi aggiungiamo la salsa di
pomodoro e il peperoncino e lasciamo cuocere per una ventina di minuti.
Mettiamo a bollire l’acqua e lessiamo gli spaghetti.
Scoliamoli al dente e trasferiamoli nel tegame del sugo,
amalgamiamo, aggiungiamo il pecorino grattugiato e portiamo in tavola. (In
alternativa il pecorino si può aggiungere direttamente nel piatto).
Che bel piatto di pasta, mi viene fame a guardarlo :)
RispondiEliminaBuona giornata
grazie cara, buona giornata anche a te :o)
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