Alzi la mano a chi non piace la pizza!!! per quanto mi riguarda, è il mio piatto preferito! vediamo insieme come fare una pizza ripiena con le rape... ;o)
Amalgamiamo gli ingredienti e mano a mano versiamo l'acqua, fino ad ottenere un impasto morbido.
Copriamo le teglie con un panno e lasciamo riposare ancora una mezz'oretta.
Ingredienti
600 gr di farina
Mezzo kilo di rape
Mezzo cubetto di lievito
Olio evo q.b.
Sale
1 mozzarella
Peperoncino in polvere
1 spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per prima cosa lessiamo le rape e lasciamole raffreddare.
Prepariamo la pasta della pizza TRovate la ricetta base per fare la pizza anche a questo link: (http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/12/ricetta-base-per-fare-la-pizza.html): Sciogliamo un cubetto di
lievito dentro un bicchiere pieno di acqua. In una ciotola disponiamo la farina
a fontana, aggiungiamo il sale e versiamo poco alla volta l'acqua con il
lievito sciolto.
Amalgamiamo gli ingredienti e mano a mano versiamo l'acqua, fino ad ottenere un impasto morbido.
Lavoriamo la pasta e, quando avrà raggiunto la giusta
consistenza ed elasticità, formiamo un panetto e infariniamolo, in modo tale
che la pasta non si attacchi alla ciotola. Copriamo con un panno e lasciamo
riposare la pasta per minimo 2 ore, in modo tale che raddoppi il suo volume.
Trascorso il tempo per la lievitazione, ungiamo una teglia
d'olio, riprendiamo la pasta, dividiamola in due parti uguali e stendiamo le
due parti in due teglie separate. (Ungiamo anche le nostre mani di olio, così
sarà più facile stendere la pasta!).
Copriamo le teglie con un panno e lasciamo riposare ancora una mezz'oretta.
A questo punto dedichiamo al ripieno: stendiamo sulla
superficie della pasta le rape e
aggiungiamo un po’ di olio, poi aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti,
il peperoncino in polvere e il parmigiano grattugiato. Copriamo la superficie
con la pasta rimasta, avendo cura di sigillare i bordi e aggiungiamo un po’ di
olio sulla superficie.
Inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora.
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