Ecco la ricettina di un'altra focaccia sfiziosa, ottima per accompagnare i salumi...ma anche da mangiare da sola! ;o)
Ingredienti
100 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca
100 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
Sesamo q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
Procedimento
In una ciotola, versiamo le farine a fontana e aggiungiamo
lo zucchero, l’olio, il sale. Amalgamiamo il tutto.
Sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamolo mano a mano
nella farina. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una palla morbida e liscia,
infariniamo la ciotola e copriamola con la pellicola alimentare. Lasciamo
lievitare per circa 2 ore.
Riprendiamo l’impasto e aggiungiamo il sesamo. Su un piano
di lavoro infarinato, dividiamo l’impasto in tre parti uguali (in alternativa,
invece di lavorare su un piano infarinato, possiamo ungerci le mani di olio e
lavorare l’impasto). Adagiamoli su una teglia coperta di carta forno e
intrecciamo i tre rotoli tra di loro, per formare una treccia
Copriamo la treccia e lasciamola lievitare ancora per un’ora.
A questo punto, spennelliamo la treccia con l’olio e
cospargiamo la superficie con i semi di sesamo.
Inforniamo per circa 20 minuti a 200 gradi.
Commenti
Posta un commento