beh, che dire amici....questa torta non ha bisogno di presentazioni...è soffice e buona, ma tanto tanto buona...provare per credere! ;o)
Secondo la leggenda, le origini di questa torta sono da attribuirsi all'errore di un cuoco di Capri, Carmine di Fiore, che aveva dimenticato di mettere la farina in una torta di mandorle!
Secondo la leggenda, le origini di questa torta sono da attribuirsi all'errore di un cuoco di Capri, Carmine di Fiore, che aveva dimenticato di mettere la farina in una torta di mandorle!
Ingredienti per una tortiera del
diametro di 26 cm
250 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
300 gr di mandorle pelate
3 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Procedimento
Innanzitutto prepariamo le mandorle:
scottiamole in acqua bollente per 1 minuto, scoliamole e elimiano la
buccia, poi mettiamole a tostare nel forno a 200 gradi per alcuni
minuti. Una volta fredde, tritiamole in modo grossolano nel mixer.
Sciogliamo il cioccolato fondente a
bagno maria, poi lasciamolo intiepidire.
Frulliamo il burro a temperatura
ambiente, con 100 gr di zucchero e i tuorli d’uovo.
Aggiungiamo al composto il cioccolato
sciolto e continuiamo ad amalgamare.
Aggiungiamo poi le mandorle, sempre
amalgamando.
Montiamo gli albumi a neve con un
pizzico di sale assieme allo zucchero rimanente (100 gr).
Uniamo gli albumi montati al composto
di cioccolato e mandorle, mescolando dal basso verso l’alto. Per
ultimo aggiungiamo anche il lievito.
Foderiamo una tortiera con carta forno
e versiamo il composto.
Inforniamo a 180 gr per circa 35
minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
A fine cottura, cospargere la
superficie della torta con zucchero a velo.
Ben vengano errori di questo tipo :)
RispondiEliminaBuonissima!
son d'accordo con te ;o)
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