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Visualizzazione dei post da febbraio, 2014

Pallotte cacio e uova

Le "pallotte cacio e uova" (in dialetto abruzzese "pallott cacie e ove" ovvero polpette formaggio e uova) sono un piatto tipico della cucina abruzzese, che in passato venivano cucinate in sostituzione della carne, troppo costosa da comprare. Gli ingredienti utilizzati sono semplici, ma il sapore e la bontà vi travolgeranno...consiglio a tutt* di provarle! Ingredienti per 6 polpette: 200 gr di formaggio pecorino grattuggiato 200 gr di grana padano grattuggiato 2 uova mollica di pane raffermo (quanto basta) salsa di pomodoro prezzemolo

Pane fatto in casa (filoncino)

Il pane, un alimento che accompagna spesso i nostri pasti...per noi che amiamo la genuinità, fare il pane in casa è un must..credetemi, sentire il profumo e assoporare la fragranza del pane appena cotto è un'esperienza a cui non si può rinunciare! ;o) Ingredienti 200 gr di semola di grano duro 100 gr di farina 0 100 gr di farina di farro 100 gr di farina manitoba 300 ml di acqua 15 gr di sale 10 gr di zucchero 10 gr di lievito di birra

Sbriciolata con crema pasticcera

La sbriciolata, un delizioso dolce il cui nome rende bene l'idea: si tratta infatti di un dolce la cui caratteristica principale è quella di avere un impasto formato da piccole briciole...in ogni caso è più facile a farsi che a dirsi e allora....mettiamoci all'opera! ;o)    Ingredienti per una teglia rettangolare 30 x 23 cm o una tortiera del diametro di 28 cm Ingredienti per la sbriciolata 600 g di farina 2 uova 200 g di burro 300 g di zucchero 1 bustina di lievito Ingredienti per la crema pasticcera 6 tuorli 80 gr di farina 1 l di latte 5 cucchiai abbondanti di zucchero buccia di un limone