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Pallotte cacio e uova

Le "pallotte cacio e uova" (in dialetto abruzzese "pallott cacie e ove" ovvero polpette formaggio e uova) sono un piatto tipico della cucina abruzzese, che in passato venivano cucinate in sostituzione della carne, troppo costosa da comprare. Gli ingredienti utilizzati sono semplici, ma il sapore e la bontà vi travolgeranno...consiglio a tutt* di provarle!


Ingredienti per 6 polpette:
200 gr di formaggio pecorino grattuggiato
200 gr di grana padano grattuggiato
2 uova
mollica di pane raffermo (quanto basta)
salsa di pomodoro
prezzemolo

 
Procedimento:
sbriciolare il pane raffermo, poi aggiungere le uova e amalgamare (ho usato il mixer ma si può fare anche a mano).

  
Aggiungere il pecorino, il grana, il prezzemolo ed amalgamare tutto insieme.

  
Continuare ad aggiungere i formaggi fin quando l'impasto non diventa solido.

  
Ora che l'impasto è diventato solido, abbiamo la nostra "palla" per formare le polpette.
Formare le polpette, avendo cura di lavorarle bene con le mani.


  
Passare le polpette nella farina.


  
Ora preparare una padella, riempirla con due dita di olio e fare riscaldare l'olio: far friggere le polpette da entrambi i lati.



  
Ora bisogna cucinare le polpette con la salsa di pomodoro: allungare la salsa con l'acqua e far cuocere le polpette per circa mezz'ora.



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