sabato 15 febbraio 2014

Pane fatto in casa (filoncino)

Il pane, un alimento che accompagna spesso i nostri pasti...per noi che amiamo la genuinità, fare il pane in casa è un must..credetemi, sentire il profumo e assoporare la fragranza del pane appena cotto è un'esperienza a cui non si può rinunciare! ;o)


Ingredienti
200 gr di semola di grano duro
100 gr di farina 0
100 gr di farina di farro
100 gr di farina manitoba
300 ml di acqua
15 gr di sale
10 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra

 
Procedimento
In un ciotola, mescoliamo farina e sale.
In un bicchiere, sciogliamo il lievito e lo zucchero nell’acqua e poi versiamo al centro della farina.
Lavoriamo, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per due ore.




 Ora diamo alla pasta la forma di un filoncino, pratichiamo delle incisioni e adagiamo la pasta su carta forno, dentro una teglia. Copriamo e lasciamo lievitare altre due ore.





  
Cuociamo il pane in forno a 220 gradi per mezz’ora. Per capire se è cotto, “bussiamo” sul pane, se fa rumore, allora è cotto! Prima di mangiarlo, lasciamolo raffreddare.





3 commenti:

  1. E io posso bussare a casa tua? Una fetta di quel pane così fragrante la mangerei volentieri :)
    Un bacio

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  2. Bellissimo complimenti ..dall'aspetto invitante !!!

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  3. grazie cara amiche, siete invitate molto volentieri a casa mia ;o)

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