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Riso venere con zucchine e gamberetti

Ingredienti

  • Scalogno
    Ricette1
  • Vino
    Ricettebianco 1 bicchiere
  • Zucchine
    Ricette2
  • Per preparare il riso venere con gamberetti e zucchine, fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata .
    Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine ; tagliate le zucchine dopo averle lavate, in piccola dadolata e aggiungetele in padella , fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto e poi aggiungete anche i gamberetti senza scongelarli ; fate cuocere ancora qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
  •  Scolate il riso Venere e fatelo saltare nella padella con il condimento  e, pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete l’erba cipollina (8) tritata finemente.
    Servite il riso venere con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio crudo .

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Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti

4 uova
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100 gr di cioccolato fondente
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