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Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base:
300 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato
4 uova medie a temperatura ambiente
130 grammi di olio di semi
100 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata

pizzico di sale

Per la crema:
1 uovo a temperatura ambiente
500 ml di latte intero
120 grammi di zucchero semolato
60 grammi di farina 00
un pezzo di scorza di limone

Per la decorazione:
zucchero a velo

 
Procedimento
Prepariamo innanzitutto la crema: mescoliamo con le fruste elettriche l’ uovo con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, frulliamo continuamente senza fare grumi ed infine versiamo il latte . Mettiamo in un pentolino il composto e cuociamo a fiamma bassa , mescolando continuamente fino a cottura (circa 10 minuti, la crema deve addensarsi) .
Facciamo raffreddare la crema .




  
Prepariamo l’impasto: setacciamo la farina con il lievito.
In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero, aggiungiamo la vanillina e la scorza grattugiata del limone, aggiungiamo l’olio e la farina setacciata con lo lievito, un pizzico di sale e per ultimo il latte.
Lavoriamo il composto fino a che risulterà liscio ed omogeneo.





 Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e sopra a cucchiaiate mettiamo la crema fredda.
Inforniamo a forno caldo a 160° per 45 minuti circa a forno statico.

  
Sforniamo e quando la torta è fredda trasferiamola su un piatto di portata.
Spolverizziamo con zucchero a velo.


Commenti

  1. Buona e bella questa torta ,poi con la crema un tocco di morbidezza, complimenti per il tuo blog molto bello ,e spiegato molto bene .ciaoooo

    RispondiElimina
  2. ciao carissima Lara, ti ringrazio tanto! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. madooo che bontà!!!!!!!!!!!!!! sei troppo brava!!!
    saluti da Messina ♥

    RispondiElimina
  4. e tu sei veramente gentile :o)
    grazie <3 un bacione

    RispondiElimina

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Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

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Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
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100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci