Passa ai contenuti principali

Crocchette di patate e mozzarella

Questo aperitivo lo avevo preparato per il mio compleanno: ora lo propongo a voi, cari amici, perchè impossibile resistere a queste crocchette!! ;o)


Ingredienti per circa 10 crocchette
1 kg di patate
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
150 gr di mozzarella
Per la panatura:
2 uova
Pan grattato q .b.
Olio per friggere

 
Procedimento
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, poi scoliamole, lasciamole raffreddare e schiacciamole con la forchetta.



 
In una ciotola, mettiamo la purea di patate, le uova, il parmigiano, il pepe e il sale.
Impastiamo gli ingredienti, poi prendiamo una cucchiaiata di composto, schiacciamolo con le mani, inseriamo un pezzettino di mozzarella, chiudiamo l’impasto e cerchiamo di dare la forma di un cilindro della lunghezza di circa 8 cm.







 Tuffiamo i “cilindri” nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Procediamo così fino ad esaurimento del composto.

  
Friggiamo le crocchette in abbondante olio caldo: le crocchette dovranno essere dorate. Scoliamo le crocchette e adagiamole su carta assorbente….

  
Portiamo in tavola ancora calde!


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci