Passa ai contenuti principali

Crepes con melanzane e mozzarella

Un primo piatto che si commenta da solo....troppo buono ;o)


Ingredienti per circa 10 crepes
3 uova
150 gr di farina
375 gr di latte
Per il ripieno
1 melanzana grande tagliata a fettine sottili
1 mozzarella appassita tagliata a dadini
Salsa di pomodoro
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio


Procedimento
Innanzitutto prepariamo le crepes seguendo questo procedimento: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/07/crepes-ricetta-base.html
Tagliamo a fettine sottili le melanzane e grigliamole su una padella ben calda.
Prepariamo anche la salsa di pomodoro.

  
Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti a disposizione, farciamo le crepes: sulla superficie di una teglia, versiamo un po’ di salsa di pomodoro. Prendiamo una crepes, ricopriamola con un pezzettino di melanzana e uno di mozzarella, un po’ di salsa di pomodoro e un po’ di parmigiano. Arrotoliamola su se stessa e adagiamola sulla teglia. Proseguiamo così con tutte le crepes.



  
Una volta che abbiamo sistemato tutte le crepes sulla teglia, versiamo su di esse il restante pomodoro e una spruzzatina di parmigiano grattuggiato.
Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.

 

 E ora tutti a tavola!


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.