Passa ai contenuti principali

Fiori di zucca in pastella

Non avevo mai provato i fiori di zucca in pastella....ma, appena provati, ne sono rimasta folgorata!


Ingredienti per 10/12 fiori
100 gr di farina
1 tuorlo
200 gr di acqua frizzante fredda
sale

olio per friggere


Procedimento
Laviamo i fiori di zucca, priviamoli del pistillo e del gambo. Asciughiamoli perfettamente con uno strofinaccio di stoffa.



Prepariamo la pastella: mescoliamo farina, tuorlo e acqua fredda frizzante; evitiamo che si formino grumi.
Immergiamo i fiori nella pastella.


Intanto riscaldiamo l'olio in padella: quando è caldo, tuffiamo i fiori nell'olio e lasciamoli cuocere fino a doratura.
Scoliamo i fiori e poniamoli su carta assorbente.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci