Cari amici, oggi vi presento la torta Raffaello...l'ho preparata qualche giorno fa, in occasione del mio compleanno! é stata un successone....la torta non solo è buonissima...ma decorata tutta di bianco..appare anche elegante!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna (senza lievito)
6 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la farcitura di crema Raffaello
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
250 ml di panna fresca
50 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle tritate
Per la copertura
250 ml di panna montata
50 gr di zucchero a velo
Per la bagna al cocco
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
Procedimento
Per il pan di Spagna, seguiamo il procedimento descritto in questo link, utilizzando le dosi di questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Per la crema Raffaello
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi lasciamolo raffreddare.
In una ciotola, lavoriamo la ricotta con le fruste. Poi aggiungiamo il cioccolato bianco fuso (freddo). Aggiungiamo anche la farina di cocco e le mandorle tritate. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo la panna montata e incorporiamo con delicatezza alla crema.
Tagliamo il pan di Spagna in due dischi orizzontali.
Bagnare i dischi di pan di Spagna con la bagna (sia la parte interna dei due dischi che la parte in alto).
Versiamo la crema Raffaello su uno dei dischi e livelliamola. Copriamo con l'altro disco.
Adesso ricopriamo i bordi e la superficie della torta con la panna montata.
Utilizziamo un sac à poche per creare le decorazioni.
Riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna (senza lievito)
6 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la farcitura di crema Raffaello
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
250 ml di panna fresca
50 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle tritate
Per la copertura
250 ml di panna montata
50 gr di zucchero a velo
Per la bagna al cocco
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
Procedimento
Per il pan di Spagna, seguiamo il procedimento descritto in questo link, utilizzando le dosi di questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Per la crema Raffaello
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi lasciamolo raffreddare.
In una ciotola, lavoriamo la ricotta con le fruste. Poi aggiungiamo il cioccolato bianco fuso (freddo). Aggiungiamo anche la farina di cocco e le mandorle tritate. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo la panna montata e incorporiamo con delicatezza alla crema.
Tagliamo il pan di Spagna in due dischi orizzontali.
Bagnare i dischi di pan di Spagna con la bagna (sia la parte interna dei due dischi che la parte in alto).
Versiamo la crema Raffaello su uno dei dischi e livelliamola. Copriamo con l'altro disco.
Adesso ricopriamo i bordi e la superficie della torta con la panna montata.
Utilizziamo un sac à poche per creare le decorazioni.
Riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.
Che bontà!!! E anche tanto bella! Brava! :)
RispondiEliminaSono finita qua per caso e mi sono unita ai tuoi lettori!
Se ti va, passa da me ... ciao! Gab
Ciao Gab!!! grazie mille...adesso vengo a fare un giretto sulla tua pagina :)
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