Cari amici, oggi vi presento una golosa torta in versione gelato da gustare in queste calde giornate estive :)
Ingredienti per uno stampo da 24
cm di diametro
Ingredienti per il gelato
fiordilatte
500 ml di panna fresca
500 ml di latte fresco
300 gr di zucchero
Ingredienti per il latte
condensato
200 ml di latte intero fresco
150 gr di zucchero a velo
20 gr di burro
Ingredienti per la torta gelato
200 gr di biscotti al cacao
70 ml di latte
200 gr di nutella
400 ml di panna
latte condensato
gelato al fiordilatte
Per la decorazione
250 ml di panna montata
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per il gelato fiordilatte
In un pentolino, versiamo il
latte, la panna e lo zucchero e cuociamo per circa 3 minuti,
mescolando spesso.
Lasciamo raffreddare il composto a
temperatura ambiente e poi trasferiamolo in frigo per un'ora. Ora,
frulliamo il composto.
Poniamo il composto nel
congelatore, in un contenitore precedentemente congelato. Di tanto in
tanto, mescoliamo il composto.
Per il latte condensato
In un pentolino, versiamo il
latte, lo zucchero e il burro e cuociamo a fuoco medio. Quando
inizierà l'ebollizione, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per
10 minuti, mescolando.
Lasciamo raffreddare il composto
completamente e poi trasferiamolo in frigo.
Per la torta gelato
Frulliamo i biscotti nel mixer e
poi aggiungiamo il latte. Mescoliamo per bene e trasferiamo il
composto in uno stampo rivestito di carta forno. Livelliamo bene la
base.
Versiamo il gelato al
fiordilatte (che non dovrà essere completamente congelato, in modo
tale da facilitare la lavorazione).
Mescoliamo la nutella con il
latte condensato e poi aggiungiamo la panna montata al composto di
nutella e mescoliamo con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferiamo il composto nello stampo e livelliamo.
Poniamo la torta nel congelatore
a riposare per il tempo necessario (minimo 4/5 ore).
Quando la torta sarà
completamente congelata, togliamola dallo stampo, trasferiamola in un
piatto e procediamo con le decorazioni.
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