Passa ai contenuti principali

Torta coniglietto pasquale

Cari amici, in occasione della Pasqua vi propongo questa simpaticissima torta a forma di coniglietto. Stavo guardando sul web le immagini delle torte e mi è comparsa quella di un coniglietto...da qui l'idea di rifarla...Buona Pasqua a tutti!



Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro
3 uova
75 gr di zucchero
60 gr di farina
15 gr di cacao

Ingredienti per il secondo stampo da 18 cm di diametro
3 uova
75 gr di zucchero
60 gr di farina
15 gr di cacao

Ingredienti per la farcia
300 gr di yogurt
200 ml di panna
30 gr di zucchero a velo
farina di cocco q.b.

Ingredienti per la decorazione
400 ml di panna
smarties
farina di cocco q.b.
colorante rosso
rotella di liquirizia

Procedimento
Per prima cosa, prepariamo il pan di Spagna.
In una planetaria, montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungiamo la farina e il cacao setacciati. Mescoliamo il tutto con una spatola, dal basso vero l'alto. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora (posizionare la griglia nella parte più bassa del forno).


Prepariamo la crema per la farcia:

Montiamo la panna, uniamo lo yogurt e lo zucchero a velo e mescoliamo con delicatezza. Infine aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.

Riprendiamo la torta e tagliamo a metà entrambi i dischi.
Con uno dei due pds, ricaviamo le orecchie e il fiocco, come in foto.
Io mi sono servita della carta forno: ho disegnato orecchie e fiocco, poi ho ritagliato le forme, le ho sovrapposte sulla superficie del pds e ho eseguito il taglio con il coltello.





Assembliamo il coniglietto. Bagniamo la base con acqua e zucchero, spalmiamo la crema, sistemiamo il secondo strato di pds e bagniamo di nuovo la superficie.



Decoriamo il pds con la panna ben montata, cospargiamo la superficie con la farina di cocco e via libera alle decorazioni finali con smarties e liquirizia!


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone