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Torta coniglietto pasquale

Cari amici, in occasione della Pasqua vi propongo questa simpaticissima torta a forma di coniglietto. Stavo guardando sul web le immagini delle torte e mi è comparsa quella di un coniglietto...da qui l'idea di rifarla...Buona Pasqua a tutti!



Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro
3 uova
75 gr di zucchero
60 gr di farina
15 gr di cacao

Ingredienti per il secondo stampo da 18 cm di diametro
3 uova
75 gr di zucchero
60 gr di farina
15 gr di cacao

Ingredienti per la farcia
300 gr di yogurt
200 ml di panna
30 gr di zucchero a velo
farina di cocco q.b.

Ingredienti per la decorazione
400 ml di panna
smarties
farina di cocco q.b.
colorante rosso
rotella di liquirizia

Procedimento
Per prima cosa, prepariamo il pan di Spagna.
In una planetaria, montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungiamo la farina e il cacao setacciati. Mescoliamo il tutto con una spatola, dal basso vero l'alto. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora (posizionare la griglia nella parte più bassa del forno).


Prepariamo la crema per la farcia:

Montiamo la panna, uniamo lo yogurt e lo zucchero a velo e mescoliamo con delicatezza. Infine aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.

Riprendiamo la torta e tagliamo a metà entrambi i dischi.
Con uno dei due pds, ricaviamo le orecchie e il fiocco, come in foto.
Io mi sono servita della carta forno: ho disegnato orecchie e fiocco, poi ho ritagliato le forme, le ho sovrapposte sulla superficie del pds e ho eseguito il taglio con il coltello.





Assembliamo il coniglietto. Bagniamo la base con acqua e zucchero, spalmiamo la crema, sistemiamo il secondo strato di pds e bagniamo di nuovo la superficie.



Decoriamo il pds con la panna ben montata, cospargiamo la superficie con la farina di cocco e via libera alle decorazioni finali con smarties e liquirizia!


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