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Tronchetto salato con tonno

 Buon pomeriggio amici, oggi vediamo insieme una ricetta per un aperitivo adatto a questi giorni di festa: il tronchetto salato farcito con il tonno.  Io l'ho preparato per la cena della vigilia di Natale.


Tronchetto salato con tonno
Ingredienti
5 fette di pane per tramezzini
200 gr di tonno sott'olio
200 gr di philadelphia
200 gr di maionese
Procedimento
Sopra la pellicola, sistemiamo le fette di pane per tramezzino sovrapponendole
l'una sull'altra. Passiamo sopra le fette il mattarello per appiattirle.
Stendiamo sopra le fette il formaggio philadelphia e un po' di maionese.
Aggiungiamo poi il tonno.




Arrotoliamo le fette con l'aiuto della pellicola, fino a formare un rotolo, chiudiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per un'ora.




Togliamo dal frigo, rimuoviamo la pellicola, tagliamo le due estremità e sistemiamole ai lati del tronchetto. Spalmiamo la maionese su tutta la superficie ed infine passiamoci sopra una forchetta per creare l'effetto corteccia.
Decoriamo a piacere (io ho usato rosmarino e ribes).







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