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Crescia di Pasqua

 Cari amici, Pasqua ormai è alle porte...per cui oggi vi propongo una deliziosissima ricetta: la crescia di Pasqua, una torta salata moooolto alta, a base di formaggi e generalmente si accompagna ai salumi. Questa è una ricetta tipica delle Marche.

Buona Pasqua a tutti!!!


Ingredienti per uno stampo dai bordi alti e dal diametro di 20 cm
5 uova
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
25 gr di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte
100 gr di olio evo
pepe q.b.
15 gr di sale

Procedimento
Nella ciotola della planetaria, sbattere le 5 uova.
Aggiungere i formaggi grattugiati e continuare a mescolare.
Aggiungere il pepe e il sale.
Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte e aggiungerlo al composto.
Aggiungere poco alla volta farina e olio, mescolando. Una volta versata tutta la
farina e tutto l'olio, impastare (con il gancio) il composto nella planetaria.
L'impasto deve diventare elastico e staccarsi dalle pareti.



Ungere lo stampo o rivestirlo di carta forno e versare
l'impasto. Preriscaldare il forno a 50 gradi e spegnerlo.
Posizionare lo stampo nella parte più bassa del forno e lasciare lievitare per
4/5 ore. Attenzione: non aprire il forno durante la lievitazione.


Dopo la lievitazione, senza togliere lo stampo dal forno, accenderlo a 180 gradi
e cuocere la crescia per 45 minuti circa (sempre nella parte più bassa del
forno).







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