Ciao a tutti, in occasione del mio compleanno mi sono preparata la naked cake con crema all'arancia...L'ho trovata buona, dunque ho deciso di conservare la ricetta e condividerla sul blog...Questa crema all'arancia mi ha pienamente convinta: promossa a pieni voti!
NAKED CAKE CON CREMA ALL’ARANCIA
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna
125 gr di zucchero
5 uova
100 gr di farina
25 gr di cacao amaro
Per la crema all’arancia
8 tuorli
400 ml di succo d’arancia
400 gr di zucchero
8 cucchiai di farina
scorza grattugiata di 2 arance
400 ml di panna
Per decorare
100 ml di panna
bucce di arance
fettine di arance
Procedimento
Per il pan di Spagna:
In una planetaria, montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungiamo la farina e il cacao setacciati.
Mescoliamo il tutto con una spatola, dal basso vero l'alto.
Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora (posizionare la griglia nella parte più bassa del forno).
Questo pan di Spagna non prevede l'uso del lievito.
Per la crema all’arancia:
Lavoriamo con le fruste i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata. Amalgamiamo il composto ed uniamo a filo il succo delle arance, continuando a mescolare.
Versiamo il composto in un tegame, aggiungiamo le scorze d’arancia grattugiata e cuociamo a fiamma bassa, mescolando di continuo. La crema di arancia è cotta quando risulterà addensata e raggiungerà il primo bollore.
Dopo la cottura, facciamo raffreddare la crema all’arancia in una terrina.
Una volta raffreddata, mettiamo la crema in frigo per almeno un paio di ore.
Successivamente, aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto con le fruste.
Per la naked cake:
Tagliamo il pan di Spagna ricavando tre dischi.
Spalmare la crema all’arancia su un disco, adagiare sopra il secondo disco e continuare a spalmare la crema all’arancia. Concludere con l’ultimo disco e farcire con la restante crema all’arancia.
Nota bene: utilizzando questa crema all’arancia, è preferibile non bagnare il pan di Spagna, in quanto la crema rilascia molto liquido che quindi va a bagnare il pan di Spagna.
Terminare con la decorazione della torta: utilizzare 100 ml di panna montata per ricavare dei ciuffetti di panna e decorare a piacere con le arance.
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