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Ciambella al limone

Cari amici, volete fare un dolce veloce e gustoso per la colazione? Bene, la ciambella è l'ideale! Oggi vi presento una ciambella al limone, ma come sapete la ciambella si presta a diverse varianti :o)

  
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
200g di farina 00
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero
80 g di burro
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
scorza grattugiata di 2 limoni
zucchero a velo 

 Procedimento
 
In un recipiente mettere le uova con lo zucchero, e mescolarle a lungo con una frusta.

  
Aggiungere il burro, la farina e la fecola mescolate insieme al lievito, la scorza di limone grattugiata ed infine il latte amalgamando bene tutto. 



  
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35/40 minuti.




 


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Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

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Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci