Passa ai contenuti principali

Ciambella al limone

Cari amici, volete fare un dolce veloce e gustoso per la colazione? Bene, la ciambella è l'ideale! Oggi vi presento una ciambella al limone, ma come sapete la ciambella si presta a diverse varianti :o)

  
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
200g di farina 00
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero
80 g di burro
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
scorza grattugiata di 2 limoni
zucchero a velo 

 Procedimento
 
In un recipiente mettere le uova con lo zucchero, e mescolarle a lungo con una frusta.

  
Aggiungere il burro, la farina e la fecola mescolate insieme al lievito, la scorza di limone grattugiata ed infine il latte amalgamando bene tutto. 



  
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35/40 minuti.




 


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone