domenica 21 aprile 2013

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella

Cari amici, oggi vi presento una delizia...il babà salato...credo che non abbia bisogno di presentazioni...provatelo e poi mi direte! ;o)

 Ingredienti
500 gr di farina 00
2 uova
olio d'oliva q.b.
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
sale
100 gr di emmental a dadini
100 gr di mozzarella a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di prosicutto crudo a dadini
Pepe q.b.
 
Versiamo la farina in una ciotola e mettiamo al centro l'olio e un pizzico di sale. Sciogliamo il lievito nel latte e aggiungiamo piano piano il latte e il lievito sciolto al composto.


  
Impastiamo e poi aggiungiamo un uovo alla volta.
Amalgamiamo fin quando l’impasto non sarà liscio e morbido (se serve, aggiungiamo un po’ di olio).


  

Aggiungiamo il pepe e continuiamo ad amalgamare.


  
Ora aggiungiamo i salumi e i formaggi (che avremo precedentemente tagliato a cubetti). Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’impasto.




 Imburriamo e infariniamo (oppure rivestiamo con carta forno) uno stampo con buco e versiamoci l’impasto.

  
Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

  
Cuciniamo in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, 40 minuti.


2 commenti:

  1. Che bontà :) Complimenti è davvero bello e buono.
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. grazie cara! buona settimana anche a te :o)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...