Passa ai contenuti principali

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella

Cari amici, oggi vi presento una delizia...il babà salato...credo che non abbia bisogno di presentazioni...provatelo e poi mi direte! ;o)

 Ingredienti
500 gr di farina 00
2 uova
olio d'oliva q.b.
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
sale
100 gr di emmental a dadini
100 gr di mozzarella a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di prosicutto crudo a dadini
Pepe q.b.
 
Versiamo la farina in una ciotola e mettiamo al centro l'olio e un pizzico di sale. Sciogliamo il lievito nel latte e aggiungiamo piano piano il latte e il lievito sciolto al composto.


  
Impastiamo e poi aggiungiamo un uovo alla volta.
Amalgamiamo fin quando l’impasto non sarà liscio e morbido (se serve, aggiungiamo un po’ di olio).


  

Aggiungiamo il pepe e continuiamo ad amalgamare.


  
Ora aggiungiamo i salumi e i formaggi (che avremo precedentemente tagliato a cubetti). Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’impasto.




 Imburriamo e infariniamo (oppure rivestiamo con carta forno) uno stampo con buco e versiamoci l’impasto.

  
Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

  
Cuciniamo in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, 40 minuti.


Commenti

  1. Che bontà :) Complimenti è davvero bello e buono.
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. grazie cara! buona settimana anche a te :o)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci